2025第1回お料理プロジェクト🍲                       

 8月10日(日)奉仕部では「第1回お料理プロジェクト」を開催いたしました。昨年度から始動しているお料理プロジェクトは、奉仕の心で材料費を除いた参加費を寄付金として積み立て、支援を必要とするところに寄付することを目的としています。

 昨年度に引き続き福山在住の外国人の方を講師にお招きし、お料理を通じて異文化交流と親睦を深めながら、同窓生の皆様とも交流が深まったひと時になりました。

 今回講師としてお招きしたのは、タイ出身のユパ先生です。タイで買ってきてくださった本格的な調味料、スパイスと日本でも手に入りやすい材料でアレンジくださったレシピを教わりました!!

*トムヤムクン(タイの代表的な酸っぱいスープ)

*パッタイ(ライスヌードルの炒め物)

 初めて作る本格的なタイ料理でしたが、4つのグループで和気あいあいと同窓生ならではのチームワークでお料理も完成し、とても美味しく楽しい時間となりました。   

大変お世話になりましたユパ先生、同窓生の皆さま、ありがとうございました。

次回は11月頃を予定しています。


投稿日

カテゴリー:

投稿者:

タグ:

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です